Дочь "королевы эпизода" Ольги Ковалёвой снялась в фильме с Прилучным и Сукачёвым

Дочь "королевы эпизода" Ольги Ковалёвой снялась в фильме с Прилучным и СукачёвымФото "ProГород", стоп-кадр видео Ютуб

Съёмки проходили с ночи до утра

Дочь королевы эпизода Ольги Ковалёвой 7-летняя Рабия - пошла по маминым стопам. Девочка приняла участие в съёмках полнометражного фильма — новогодней комедии Александра Баршака «Дядя из Чикаго» с Павлом Прилучным и Гариком Сукачёвым в главных ролях.

Стоп-кадр видео из Ютуб

- Рабия снимается с рождения, её первая роль была в 1 год 7 месяцев в сериале «Клиника усыновления», - рассказывает Ольга Ковалёва. - Я являюсь агентом своей дочери, это типичная практика для родителей деток, которые участвуют в съёмках. Увидела объявление, где приглашали детей для групповки — групповой сцены, где задействованы несколько детей, и каждого ребёнка хорошо видно в лицо. В отличии от массовки, где ничего не разобрать. Сложность была в том, что это ночные съёмки — с 00:00 до 06:00. Мы давно не принимали участия в съёмочном процессе, успели соскучиться, и решили, что нам это по силам. Мы наравне со всеми прошли кастинг, где были жёсткие требования по внешности и по одежде, она должна быть яркая, красивая, без неоновых вставок.

Фото Ольги Ковалёвой

Съёмки проходили в начале февраля. Был мороз. Да ещё и спать хотелось. Но Рабии не привыкать, в её фильмографии уже порядка 15 фильмов.

- Рабия всегда чётко понимает, что она зарабатывает деньги, знает, сколько она получит за участие в съёмке, - говорит Ольга. - Но ребёнок остаётся ребёнком, ей пока трудно понять, что это именно работа. Что деньги платят за время, за дисциплину, за все возможные неудобства. 7 летнему ребёнку трудновато понять, почему нельзя пойти домой в 5 утра, а не ив 6, если она уже устала. Но мы справились.

В съёмке «Дяди из Чикаго» у маленькой актрисы было несколько сцен крупным планом — на площади, на карусели. Ольга говорит - это хорошо, много шансов, что её дочку, с яркой запоминающей внешностью, заметят и последуют приглашения в новые кинопроекты.

Фото Ольги Ковалёво. На фото Ольга наблюдает в камеру за съёмочным процессом

- Мне хотелось сделать фото с главными героями фильма, - вспоминает Ольга. - Когда отсняли все сцены с Гариком Сукачёвым и его отпустили со съёмочной площадки, к нему все бросились фоткаться. Подошли и мы. А образ в этой роли у него харизматичный, с длинными волосами. Рабия сморщила нос и отвернулась от него. Гарик развёл руками, мол не хочет ребёнок фотографироваться, чего заставлять. Остались мы без фотки.

Зато с морем впечатлений. Да и тот факт, что ребёнок крупным планом засветился в полном метре, где играют российские звёзды - хорошее достижение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости