Александр Авдеев посетил производственный объект АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Александр Авдеев посетил производственный объект АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил промежуточную перекачивающую станцию (ППС) «Второво» в Камешковском районе.

Это крупнейший производственный объект предприятия на территории Владимирской области. ППС введена в эксплуатацию в 1985 году. Её площадь составляет 13.31 Га. Александр Авдеев ознакомился с производственной деятельностью и условиями работы сотрудников станции. 

С 2015 по 2018 год проведена масштабная реконструкция объектов и комплексная модернизация оборудования станции в рамках инвестиционных проектов «Север – 15» и «Север – 25». Цель - повешение надежности и увеличение объемов транспортировки нефти и нефтепродуктов.

На ППС «Второво» работают 117 человек – жители г. Владимира, Камешково и Камешковскогорайона Владимирской области. На станции используется современное, высокотехнологическое оборудование для обеспечения бесперебойного функционирования магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов (МН и МНПП), применяются технологии контроля качества нефтепродуктов, в процессе работы соблюдаются все экологические требования и правила безопасности.

 Александр Авдеев побывал в операторной станции, где осуществляется управление технологическим процессом транспортировки нефти и нефтепродуктов по нефтепроводам Горький – Новки, Второво – Ярославль и МНПП Второво - Филино, Новки - Рязань. В помещении магистральной насосной ему было продемонстрировано насосное оборудование, обеспечивающее транспорт нефтепродуктов. Вриогубернатора также осмотрел специальную технику, которая используется для обслуживания объектов линейной части МН и МНПП. 

Справочно: 

По территории Владимирской области проходят магистральные нефте- и нефтепродуктопроводы АО «Транснефть–Верхняя Волга» общей протяженностью 715 км. Кроме того, в области располагаются 17 подводных переходов. Трубопроводы предприятия пересекают реки Клязьма и Суворощь. Подводный переход через р. Клязьма расположен на территории Государственного заказника федерального значения «Клязьминский». Для обеспечения экологической безопасности на объекте в 2017 году АО «Транснефть–Верхняя Волга» реализовало проект по строительству стационарных всплывающих боновых заграждений. 

АО «Транснефть-Верхняя Волга» оказывает благотворительную помощь общеобразовательным учреждениям, учреждениям социальной сферы, охраны окружающей среды, организациям спорта региона. Общая сумма благотворительного финансирования с 2014 г. составила около 220 млн рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости