Во Владимирскую область приедут еще более 300 беженцев с Донбасса

Во Владимирскую область приедут еще более 300 беженцев с ДонбассаФото пресс-службы МЧС по Ростовской области

Их разместят во Владимире, в Меленках и Камешково.

Вчера из Ростовской области в наш регион отправился поезд с беженцами из ДНР и ЛНР. Людей планируют разместить в четырех пунктах: во владимирском областном реабилитационном центре, который находится в Загородном, и в доме ветеранов на Кирова. В Меленках и в Камешково спасающихся от военных действий людей разместят на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

На обустройство пунктов приема беженцев с Донбасса Владимирская область выделила 820 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Александр Авдеев. Вероятно, что в скором времени потребуются новые суммы на эти цели, ведь всего наш регион планирует принять более 1734 беженцев. Чтобы разместить людей, потребуется 35 пунктов временного размещения. Некоторые приезжие с Донбасса сразу по прибытию в наш регион размещаются у своих родственников.

На приехавших после начала эвакуации людей с Донбасса беженцев в нашем регионе тратится 900 рублей на человека. 350 рублей из этих денег уходит на питание. Также во Владимирской области работают пункты приема помощи для беженцев, куда все неравнодушные владимирцы могут принести необходимые вещи и еду.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости