Владимирцы на работе резко стали экономить бумагу

Владимирцы на работе резко стали экономить бумагуФото "ProГород Владимир"

- Нам на работе стали по несколько листиков бумаги выделять в день. Тотальная экономия, - говорят многие владимирцы. чья работа связана с "бумажной волокитой".

В условиях санкций бумага для принтеров попала в список потенциально дефицитных. Во Владимире, как и по всей стране, пачка обычной бумаги подорожала в несколько раз.

- Сначала цены поднялись до 800 рублей за пачку, - рассказали нам в одном из магазинов, торгующих канцтоварами в центре Владимира. - И у нас ее всю раскупили. Теперь в наличии ни одной пачки. Вот ждем нового поступления, но цена за пачку будет тоже новая - 1300 рублей.

В интернет-магазинах цены на бумагу формата А4 просто зашкаливают. На популярном маркет-плейсе бумагу продают дороже 2000 рублей!

Причина такого жуткого скачка цен кроется в санкциях. Выяснилось, что российские производства перестали получать зарубежные химикаты, с помощью которых отбеливают бумагу.

Как долго продлится это бумажное безумие? В Минпромторге говорят, что потерпеть придется еще неделю. В федеральном ведомстве сообщают, что на одном из крупнейших комбинатов, который делает бумагу, найдено новое технологическое решение. И проблемы с поставками этой продукции будут решены через неделю

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости