Многодетная мама в Суздале попросила семейных юристов защитить ее от экс-супруга

Многодетная мама в Суздале попросила семейных юристов защитить ее от экс-супругаpixabay.com

Многодетная мама в Суздале попросила защиты от преследований экс-супруга у семейных юристов. Другая многодетная приемная мама обратилась в связи с проблемой прописки взятого в семью ребенка-сироты. Многодетная семья в Юрьев-Польском пришла за юридической поддержкой для получения льготной ипотеки. Подобные консультации оказываются бесплатно - в рамках проекта "Семейный юрист", который вот уже 5 лет реализует Владимирское региональное отделение Российского детского фонда.

Чаще других на прием приходят родители, получившие статус многодетных недавно и пока не разобравшиеся в своих правах и льготах, включая земельные и налоговые. В числе актуальных жалоб – долги по алиментам, отказы в начислении пособий детям от 3 до 7 лет, отсутствие инфраструктуры на земельных участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Попытки решить такие вопросы в обычном порядке приводят, как правило, к беготне за множеством документов, неоднократным платным консультации у «обычных» юристов.

За время действия «Семейного юриста» бесплатные юридические консультации получили порядка 4000 многодетных семей. Консультантам приходилось представлять интересы многодетных родителей и в суде. В этом году проект поддержан Фондом президентских грантов. Очередной прием состоится во Владимире 8 апреля в офисе Владимирского отделения РДФ на ул. Луначарского, д. 3.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости