В большинстве детских садов и школ Владимирской области не хватает света

В большинстве детских садов и школ Владимирской области не хватает светаunsplash.com

Это установили проверки регионального Управления Роспотребнадзора  - на сайте ведомства появился отчет по итогам контрольно-надзорных мероприятий в образовательных организациях в 2021 году. Целью проверок в детских садах, школах, колледжах и оздоровительных организациях было соблюдение действующего санитарного законодательства.

Санинспекторы оценивали качество питьевой воды (по микробиологическим и санитарно-химическим показателям), параметры микроклимата, уровень освещённости и электромагнитных полей, состояние и работу пищеблоков (включая безопасность и калорийность готовых блюд).

Практически в ¾ случаев выявлены нарушения требований санитарного законодательства. В основном - по санитарному содержанию помещений, допустимому уровню искусственной освещённости, соблюдению условий хранения пищевых продуктов и технологии приготовления блюд. По результатам проверок было составлено 664 административных протокола, на должностных лиц образовательных организаций наложены штрафы на сумму более 3, 17 млн рублей.

А вот с организацией горячего питания для учащихся школ все очень даже неплохо: охват горячим питанием учащихся 1-4 классов составил 99,3%, 5-11 классов – 64,5%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости