Сипягин помог жителям соседнего региона снизить плату за отопление

Сипягин помог жителям соседнего региона снизить плату за отоплениеФото из соцсетей Владимира Сипягина

Экс-губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог жителям соседней Ивановской области уменьшить гигантские платежи за отопление. Этот регион входит в число курируемых депутатом Госдумы Сипягиным, наряду с Рязанской, Костромской, Тульской и родной Владимирской областями. Об этом он рассказал на своей странице Вконтакте.

Так, в феврале жители Ивановской области получили неподъёмные счета за отопление с корректировками сумм (за сверх холодную зиму). Депутат, узнав о проблеме решил вмешаться и отправил запросы в надзорные органы, в том числе в прокуратуру.

После его вмешательства ивановцы заплатят примерно на 70 миллионов меньше, чем предполагалось. Счета, направленные жителям 755 домов, отозвали и оформили перерасчет. В СМИ и соцсетях распространяются подробности счастливого завершения истории с неподъёмными платежками. Стало известно, что компания «Ивгортеплоэнерго» допустила нарушения. Первлое - ивановцам не объяснили причины корректировок. Второе - действия не согласовали с новым поставщиком тепла. Третье - оплату завысили, упустив из виду информацию о нежилых помещениях, не относящихся к общему имуществу.

О том, что бывший губернатор Владимирской области помог решить подобные проблемы своим землякам — информации нет. Вероятно, никто из владимирцев не обращался к нему с таким запросом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости