Только 54 процента злокачественных новообразований у владимирцев выявлены на ранней стадии

Только 54 процента злокачественных новообразований у владимирцев выявлены на ранней стадииФото пресс-службы администрации Владимирской области

Президентом поставлена цель бороться с раком. Во Владимирской области области действуют амбулаторные онкоцентры во Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном и Киржаче. Вскоре начнет оказывать помощь онкоцентр на базе Александровской районной больницы. В этих центрах в первом квартале 2022 года прошли осмотры, диагностику, лечение и диспансерное наблюдение 4257 жителей региона. Из них 1373 пациента с подозрением на онкопатологию были направлены на диагностику, у 509 впоследствии выявили злокачественные новообразования (в том числе на ранней стадии – 54%). 1290 человек прошли курсы химиотерапии в дневном стационаре.

В департаменте здравоохранения уверяют, что центры амбулаторной онкологической помощи оснащены полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. Там есть компьютерные томографы, УЗИ-аппараты экспертного класса, цифровые рентген-аппараты, маммографы, видеоэндоскопическое оборудование и другая высокотехнологичная техника.

Кстати, с 11 по 29 апреля на Едином портале госуслуг проходит опрос жителей Владимирской области – им предлагается оценить достпуность таких электронных сервисов, как «Запись на приём к врачу через ЕПГУ», «Электронный листок нетрудоспособности» и «Получение сведений об оказании медицинских услуг». Для того чтобы принять участие в опросе, необходимо зайти на официальный сайт департамента здравоохранения dz.avo.ru, кликнуть на баннер «Мой выбор, моё будущее» (общественное голосование на портале госуслуг), далее выбрать – опросы (цифровизация здравоохранения) и отвтеить на соответствующие вопросы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости