Владимирской области пообещали миллиард рублей на ремонт дорог

Владимирской области пообещали миллиард рублей на ремонт дорогИз открытых источников

На что пойдут деньги?

Депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин рассказал на своей странице ВКонтакте, что первый замминистра транспорта обещал выделить в этом году нашей области дополнительно миллиард рублей. Парламентарий отмечает, что другие регионы получат в разы меньше. В этой сумме - первый транш на Ковров, в рамках того объема который был запланирован для приведения в порядок дорог и строительство ливневок.

В этом году конкретно из федеральных денег только на ливневки для Коврова планируется 330 миллионов рублей. К сожалению, затянули подготовку необходимых документов по этому проекту, вовремя не подали заявку. Пришлось эту тему "реанимировать". А это всегда сложно. В следующем году будем добиваться второго транша для того, чтобы конкретно выполнить задачу по ливневке Коврова полностью.

Поднял также вопросы по объезду Гороховца и Киржача. Важные для региона темы. Нашли поддержку на уровне министерства. Конечно, включить эти новые объекты сейчас в федеральную программу пока сложно. Но шансы есть. Договорились с Министерством, что в мае примем окончательное решения по обходу Киржача. Затем - решение по обходу Гороховца. Все необходимые документы по Гороховцу руководитель управления дороги М7 Москва-Нижний Новгород Карпов Сергей Васильевич в Минтранс сдал. Комиссия рассмотрит их к июню. Работаем дальше.

Депутат сегодня (13 апреля) посетит Ковров и обсудит с руководством города дорожную карту по реализации проекта строительства ливневок в городе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости