В каких регионах введут майскую декаду отдыха

В каких регионах введут майскую декаду отдыхаФото автора

С 5 апреля, когда в Госдуме была озвучена идея устроить для всей страны майские каникулы с 1 по 10 мая, страна замерла в ожидании: что скажет правительство? Авторы идеи упирали на то, что дополнительные выходные помогли бы россиянам с садами-огородами заготовить побольше продуктов на осень, поскольку цены в магазинах постоянно растут. При этом в Госдуме было и немало противников затяжных праздников: в условиях санкций 10-дневный простой экономики не целесообразен, и далеко не все работодатели могут дважды в год (вспомним январские каникулы) выплачивать полноценную зарплату за фактически не отработанное время. Плюс эпидемиологическая ситуация идет на спад, и вводить каникулы как «ковикулы» вообще нет причин.

20 апреля стало известно, что правительство идею не поддержало. Обязательную для всей страны майскую декаду отдыха вводить не будут.

Однако федералы напомнили, что каждый регион вправе продлевать праздничные дни – указом губернатора, например. Авторы идеи продления праздников заявили, что будут обращаться к главам субъектов и в региональные заксобрания, чтобы там, где это актуально, «декаду лопаты» все-таки ввели. Слово – за врио губернатора Александром Авдеевым.

Пока, напомним, выходными на 2022 год объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости