У владимирских инвалидов новый руководитель и порядок присвоения статуса

У владимирских инвалидов новый руководитель и порядок присвоения статусаФото М.Осокина из аккаунта ВКонтакте

Михаил Осокин, возглавлявший областное отделение Всероссийского общества инвалидов 17 лет, получил приглашение на работу в столице. Новым председателем ВОО ВОИ стала член Общественной палаты Владимирской области Галина Станиславовна Мизелева. Ко всем своим регалиям она имеет большой опыт муниципальной службы и кадровой работы. Так что Осокин прав: будущее одной из самых больших организаций региона в надежных руках.

Одновременно стало известно, что правительство утвердило новый порядок назначения и подтверждения инвалидности. Он начнет действовать с 1 июля 2022 года. С этого времени граждане смогут выбирать между очным, заочным форматом медико-социальной экспертизы, а затем и дистанционным. Напомним, сначала был только очный порядок (обязательная явка гражданин на бюро МСЭ), с момента наступления пандемии в 2020 – только заочный. Теперь дается право выбора. При этом в документе оговорены случаи, когда придти все равно придется.

С 2024 года заочная экспертиза будет проводиться без доступа сотрудников медико-социальной экспертизы к персональным данным гражданина, то есть по обезличенным документам. Как говорится – долгожданный удар по коррупциогенному фактору.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости