Владимирские родители боятся за детей после ульяновского расстрела

Владимирские родители боятся за детей после ульяновского расстрелаФото "Известия"


Страшная трагедия произошла в поселке Вешкайма Ульяновской области. Мужчина устроил стрельбу в детском саду "Рябинка" во время тихого часа.

Он проник в дошкольное учреждение с ружьём ИЖ-27. Ранил воспитательницу, застрелил нянечку, которая пыталась встать у него на пути ... и двоих деток. 6-летнюю девочку и 5-летнего мальчика. А затем сам застрелился. В итоге четверо погибших. 

По данным "Рен ТВ" преступником оказался 26-летний Руслан Ахтямов. В садик он пришёл с ружьем 68-летнего местного охотника Александра Дронина. 

Есть информация, что причиной агрессии мог стать бытовой конфликт. По факту преступления следком возбудил уголовное дело. 

Как сообщил ТАСС вице-губернатор региона Александр Коробко, семьям погибших в результате стрельбы в детском саду в Ульяновской области выплатят по миллиону рублей. 

После размещения поста об этом бесчеловечном преступлении в группе вк "ProГород" - развернулось бурное комментирование. Владимирские родители боятся за жизнь и безопасность своих детей. 

- Интересно, а как он с ружьём в садик прошёл?

- Очень просто, в нашем садике совкового типа свободный вход с улицы для всех, домофон не работает. Сад не охраняется

- Как же не охраняются? у нас например в течение дня в саду сидит бабулька-божий одуванчик. Только что вот она сможет сделать?!

- Пусть открывают вакансию для молодежи - охранник, подработка. Только куча справок на вменяемость нужно 

- Где-то может и есть сотрудник охраны, но это редкость. Да и смотря что за охранник, дед может какой-нибудь. Чаще всего охраны просто нет

- Тогда почему родители обязаны здавать за охрану садика деньги, если там никто не сидит?

- Это уже давно больная тема охрана школ и детсадов. Почему государство ничего не предпринимает?

Есть вероятность, что после душераздирающей трагедии в Ульяновской области во владимирских дошкольных учреждениях появится охрана. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости