В детских садах Владимира возможны проверки после расстрела детей в Ульяновской области

В детских садах Владимира возможны проверки после расстрела детей в Ульяновской областиФото "ProГород Владимир"

На этой неделе всю страну потрясло происшествие в поселке Вешкайма Ульяновской области. 26-летний мужчина во время тихого часа пришел с ружьем в детский сад, ранил нянечку, застрелил воспитательницу и двоих детей — 6-летнюю девочку и 5-летнего мальчика. Потом убийца, сев на детскую кроватку, застрелился сам.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после этой трагедии напомнила, что подобный случай — не первый. Она призвала усилить меры по охране школ, колледжей и детских садов.

- Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно, — подчеркнула Москалькова.

В администрации города Владимира нам рассказали, что нельзя исключать проведения дополнительных проверок городских образовательных учреждений.

- Однако, следует понимать, что для повышения эффективности таких проверок они не анонсируются заранее.

В одном из детских садов Ленинского района нам рассказали, что проверки силами управления образования проводятся действительно серьезные:

- Некоторое время назад после какой-то очередной истории с проникнованием постороннего человека в детский сад в одном из регионов России, во Владимире шли внезапные проверки. Сотрудники управления образования, естественно, никого не предупреждая, пытались попасть в детские сады, как если бы они были совершенно чужими людьми. Во время тихого часа в одной из групп нашего садика в итоге оказался сотрудник управления! Ей удалось попасть в наше здание. После этого всем воспитателям строго-настрого приказали держать двери в группы запертыми. Конечно же, мы так и делаем. Всё соблюдаем. Потому что нет ничего ужаснее трагедии, подобной той, что случилась в Ульяновской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости