Владимирцы не верят в снижение цен из-за падения курса доллара

Владимирцы не верят в снижение цен из-за падения курса доллараФото "ProГород Владимир"

В России если что-то подорожало, то уже точно не подешевеет. Так считают многие владимирцы, обсуждающие новости о том, что рубль укрепляется, а доллар сильно подешевел — до 69 рублей. Американская валюта стоит меньше, чем до начала спецоперации в Украине.

Когда произошел резкий рост курса доллара, в нашей стране подорожали практически все группы товаров, от продуктов, до бытовой техники и автомобилей. А сейчас, когда доллар падает, многие отмечают, что ничего не дешевеет.

- Холодильник вместо 15 тысяч рублей сейчас стоит 25, и цены не падают, - рассуждает одна из подписчиц нашего Телеграм-канала.

- Недавно сломалась стиральная машинка, пришлось покупать новую. Самая дешевая, которую мы смогли найти — стоила 26 000 рублей! - рассказывает жительница Владимира.

- Такое ощущение, что продукты не только не собираются дешеветь, так еще и дорожают! Только на сахар цены немного снизили, но все равно дешевле 77 рублей я его не видела, а до февраля его спокойно можно было купить за 54-55 рублей.

Однако есть горожане, которые уже наблюдают тенденции по снижению цен на некоторые товары:

- Цены на недвижимость встали и уже начинают падать, так как спрос упал.

- Машины из Европы сильно подешевели. Если есть виза, едете в Европу, покупаете машину и своим ходом назад домой! По такому курсу, например, «Шкода Октавиа» дешевле, чем у нас «Лада Веста» стоит.

- Да, посмотрите сайты объявлений. Они завалены проходными иномарками б/у из Европы. Сейчас это выгодно, как никогда.

- На том же "Али Экспресс" цены упали. Будет меньше курс - будут меньше цены на "Али". А вот наши "барыги" вряд ли цены сбивать будут.

Многие эксперты прогнозируют не падение, а продолжения роста цен. Дорожать будут товарные группы, которые перестали поставлять из других стран из-за санкций.

Однако некоторые позитивные тенденции могут наблюдаться в ценообразовании на автозапчасти, строительную технику и отделочные материалы. Могут подешеветь некоторые лекарства, ряд комплектующих для компьютеров, сетевое оборудование, а также смартфоны.

А вы заметили, что какие-то товары начали дешеветь? Пишите комментарии в обсуждении в нашем Телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости