Продавца детского белья из Гусь-Хрустального подвели злые птицы

Продавца детского белья из Гусь-Хрустального подвели злые птицыangrybirds.com

Гусь-Хрустальным городским судом Владимирской области рассмотрено гражданское дело по иску финской компании Ровио Энтертеймент Корпорэйшн к бывшему индивидуальному предпринимателю, который продавал в Москве детское белье с изображением персонажей компьютерной игры «ANGRY BIRDS». Правообладатель требовал взыскать компенсацию за незаконное использование результатов интеллектуальной деятельности – 8 товарных знаков по 15 тыс. рублей за 1 товарный знак, а также судебных расходов.

Истец пояснил в суде, что ответчик не обращался к правообладателям за разрешением на использование изображения персонажей компьютерной игры «ANGRY BIRDS» (злые птицы) и самостоятельно использовал их в коммерческих (предпринимательских) целях. Факт реализации товара зафиксирован видеозаписью. Видимо, предпринимателя ничему не научил печальный опыт меленковского кондитера, который использовал изображение популярного мультперсонажа – Лунтика – без разрешения анимационной студии «Мельница».

В суде представитель компании Ровио указал, что наличие контрафакта на рынке снижает интерес потребителя и лицензиатов к лицензионному товару, что обесценивает объекты авторских прав  и свидетельствует о его вероятных имущественных потерях. Ответчик в судебное заседание не явился,  поэтому по делу вынесено заочное решение. Суд удовлетворил исковые требования  частично - общий размер взысканной с ответчика в пользу истца неустойки составит 120 тыс. рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости