Индексация выплат: Путин повысит пенсии и МРОТ

Индексация выплат: Путин повысит пенсии и МРОТФото fotkaew.ru

Президент РФ Владимир Путин объявил об индексации пенсий, прожиточного минимума и МРОТа, и о дополнительной поддержке военных. А также о снижении безработицы в стране. Уже с июня российские пенсионеры начнут получать повышенную пенсию. Вырастут зарплаты и пособия у миллионов россиян.

Повышение прожиточного минимума и МРОТа

Глава государства объявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России вырастет до 15 279 рублей в месяц. Соответствено, МРОТ будет проиндексирован на 10%. На такую же величину повысится и размер прожиточного минимума, в среднем по стране он составит 13 919 рублей.

Индексация пенсий

Президент призвал с 1 июня увеличить на 10% размер пенсий неработающих пенсионеров. Так, в результате индексации средний размер пенсии составит 19 360 рублей. В среднем прибавка составит 1760 рублей. Повышенную пенсию будут получать около 35 млн неработающих граждан пенсионного возраста.

Деньги военным

Глава государства отметил, что необходимо удвоить поддержку женщин военнослужащих с детьми. Индексация пройдёт с 1 июля.

А с учетом ситуации на валютном рынке необходимо увеличить выплаты нашим военным, находящимся за границей.

А денег в бюджете хватит?

Президент заявил, что хватит. По итогам первого квартала в государстве профицитный бюджет. Доходы существенно превышают расходы - примерно на 1,4 трлн рублей.

Снижение безработицы в России

Владимир Путин отметил, что вопреки всем прогнозам экспертов и злопыхателей безработица в России не растет, а, наоборот, даже чуть снижается. Сейчас она составляет 4%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости