Ударил подругу 6 раз ногой по голове: в Следкоме высказались о жутком убийстве в Добром

Ударил подругу 6 раз ногой по голове: в Следкоме высказались о жутком убийстве в ДобромФото freepik.com

Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Владимира по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, днём 30 мая этого года обвиняемый и 43-летняя потерпевшая крупно повздорили у себя дома. В пылу ссоры мужчина нанес сожительнице не менее 6 ударов ногой по голове!

После того, как понял, что сотворил, мужчина вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Потерпевшую госпитализировали в больницу, однако вскоре от полученных травм она скончалась.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя СК России избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления мужчина признал, в содеянном раскаялся.

Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее мы писали об этой трагичной истории, ссылаясь на информацию, опубликованную в федеральных источниках. В сведениях, опубликованных федералами, и данных от СК есть некоторые расхождения, однако факт остается фактом - женщина погибла от множественных травм головы, нанесенных ногой. Также нашей редакции соседи пары рассказывали, что конфликтовали они часто, даже на виду всего двора. Женщина нередко появлялась на людях со следами избиения, в последнее время ходила в гипсе из-за того, что сожитель сломал ей пальцы на руке.

Практикующий психолог Полина Жукова о том, почему женщины терпят насилие в семье:

- Чаще всего речь идет о женщине-жертве, которая неосознанно привлекает мужчин, склонных к насилию. У такой женщины в голове есть идея, что со мной так можно. Иногда даже не срабатывает инстинкт самосохранения. Почему такое происходит? Эта история может тянуться с детства, с семьи, если к девочке насилие применяли родители или папа был жесток с мамой. Поэтому у девочки, а потом женщины закрепляется ощущение, что так можно. Другая причина - сильный страх остаться одной или без этого конкретного мужчины. А может быть и бессознательное желание женщины странного, извращенного внимания, что также имеет истоки в детстве, когда девочка обделена родительским вниманием. И тогда внимание мамы и папы она может привлечь, только совершая плохие поступки, эпатируя. Закрепляется модель поведения, при которой женщина думает, что внимание мужчины она может получить только так, и она неосознанно провоцирует мужчин на конфликты.

Как реагировать? Если мужчина ударил женщину хотя бы раз, надо бежать от него подальше. Чаще всего это - мужчина-тиран. Ну а если речь о собственном муже, есть смысл разбираться с причинами такого поведения, его и своего. Возможно, вместе с психологом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости