Муромский суд вынес приговор по делу о коммерческом подкупе на 8 миллионов рублей

Муромский суд вынес приговор по делу о коммерческом подкупе на 8 миллионов рублейpicjumbo.com

В Муроме 14 июня городской суд вынес обвинительный приговор по делу о коммерческом подкупе в особо крупном размере. Обвиняемый гражданин – учредитель и директор ООО - получил от другого предпринимателя 8 млн рублей за отказ от участия в открытом аукционе на право заключения договора аренды земельного участка. В таких случаях отказ одного из участников означает, что аукционная цена снижаться не будет, что приносит ущерб бюджету.

Суд приговорил взяткополучателя к лишению свободы на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также - к лишению права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок 2,5 года. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

При этом в информации объединенной пресс-службы судов Владимирской области указывается, что такое наказание - ниже низшего предела, предусмотренного для такого вида преступлений. Потому что суд учел данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости