Владимирцы стали реже страховать жизнь

Владимирцы стали реже страховать жизньpicjumbo.com

Владимирцы продолжают демонстрировать активность в страховой сфере. По информации Отделения Банка России по Владимирской области, в I квартале 2022 года владимирцы заключили порядка 184 тыс. новых договоров по всем видам страхования.

Снижение наблюдается только по договорам страхования жизни (-12%). Финорганы объясняют это тем, что произошел рост ставок по кредитам, соответственно снизился спрос на кредитные средства, а именно кредитные договоры шли рука об руку с договорами страхования жизни (во многих банках требуют наличия таких договоров).

В свою очередь владимирские страховщики за первые три месяца 2022 года перечислили жителям региона 837,6 млн рублей. Возросли выплаты по выполненным договорам инвестиционного страхования жизни - на 15% или до 378 млн рублей. Также на 15% (до 144,5 млн рублей) увеличились выплаты по страхованию имущества, и более чем на 25% (до 54,2 млн рублей) ─ по личному страхованию.

Отмечен почти 100%-ный рост взносов в системе добровольного медицинского страхования - до 7,9 тыс. полисов. Это связывают с сезоном перезаключения корпоративных договоров. А вот объем страховых премий компаний снизился. Причем не только в сократившемся сегменте страхования жизни (- 27%), но во вполне подросшем сегменте личного страхования (- 35%).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости