Во Владимире на фотосессии девушка спасла упавшего в водоем 4-летнего мальчика

Во Владимире на фотосессии девушка спасла упавшего в водоем 4-летнего мальчика

Вчера в Загородном, на территории водного парка для отдыха случилось происшествие на воде: молодая девушка вытащила из воды 4-летнего ребенка.

Марина Прохорова пришла на пирс для фотосессии. В это время к водоему подошла компания маленьких детей без взрослых. Они гуляли около воды, кормили уточек. И вдруг один из ребят - 4-хлетний мальчик - неловко наклонился вперед и упал в воду. На территории водного парка есть много своих спасателей, и сотрудники сразу бросились к воде. Но их буквально на несколько секунд опередила Марина.

Девушка прыгнула в воду за ребенком и вытащила его.

- На тот момент никого из взрослых рядом не было, ребёнок очень сильно барахтался в воде, рядом кричали дети, - рассказала нам Марина.- Девушка, которая меня фотографировала, побежала звать на помощь, а мне пришлось нырять. А что делать? Страшно, когда на твоих глазах тонет ребёнок. На самом деле, любой бы на моем месте поступил также   

- Марина очень смелая, - рассказал "Pro Городу" представитель водного парка Ярослав. - Не побоялась даже свое платье для фотосессии намочить. Конечно, глубина тут совсем небольшая, но испугавшийся ребенок вполне может нахлебаться, если он неожиданно падает в воду. Когда Марина, вся сырая, вышла из воды, мы дали ей шорты и футболку, чтобы переодеться, платье она у нас сушить оставила и поехала домой на такси. Сегодня вот должна за платьем приехать. Мальчика тоже обогрели, дали чаю.

Молодой человек считает, что Марину за смелость и наградить можно. Но вообще Ярослава беспокоит ситуация, когда у воды оказываются дети без присмотра взрослых.

- Это местные ребята, из Коммунара. Они часто гуляют здесь одни. В этот раз маленький мальчик пришел к водоему вместе со своей 7-летней сестрой. Я не понимаю таких родителей, которые отпускают детей гулять одних в места, которые могут представлять для них опасность.

Как рассказал Ярослав, после происшествия прибежала мать ребенка. Вместо того, чтобы как-то успокоить 4-летнего малыша, обнять его, она громко кричала на него, при остальных детях, при сотрудниках и гостях водного парка.

- Даже спасибо не сказала за то, что ее ребенка из воды вытащили, - говорит Ярослав. - Мы призываем родителей быть более внимательными к своим детям. Это же ваши дети! Пожалуйста, следите за ними и не отпускайте одних к воде!

  

Обсуждение в Телеграм:

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости