Владимирские руководители могут получить субсидию за новых работников

Владимирские руководители могут получить субсидию за новых работниковdtzn.avo.ru

В целях поддержки рынка труда в 2022 году Правительством РФ были приняты дополнительные меры поощрения работодателей, которые в этом году принимают на работу новых сотрудников. Ранее это касалось  только тех, кто трудоустроил молодежь в возрасте до 30 лет. Теперь  субсидию за каждого вновь принятого на работу могут получить и те, кто взял в штат граждан Украины, ДНР и ЛНР (не только молодых), получивших удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России, а также жителей области, находящихся под риском увольнения или потерявших работу в результате закрытия компании или сокращения штата в текущем году.

Одно обязательное условие: работодатель должен «найти» работника, обратившись в центр занятости для подбора специалистов с помощью портала «Работа России», а затем подать заявление в Фонд социального страхования. По информации регионального департамента труда и занятости населения, за этой господдержкой обратились уже около 200 работодателей.

Размер субсидии составит 3 МРОТ по состоянию на 1 января 2022 года (13890 рублей), увеличенный на районный коэффициент и сумму страховых взносов.      

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости