Взяточник из ковровской исправительной колонии сам отправится в колонию

Взяточник из ковровской исправительной колонии сам отправится в колониюistockphoto.com

Ковровским гордским судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела исправительной колонии №6, который занимал эту должность с декабря 2010 года по октябрь 2020 года.

По версии обвинения, в период 2017-2019 гг. экс-сотрудник ИК-6 по договоренности с одним из осужденных неоднократно получал от него деньги путем их безналичного перечисления на номер мобильного телефона, зарегистрированного на имя жены начальника отдела. За это заключенный получал запрещенные к проносу на территорию колонии продукты питания и лекарства. Общая сумма взяток оценена в 121 тыс. рублей. Офицеру ФСИН было предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения могло способствовать указанным действиям.

Как следует из информационного сообщения на сайте Ковровского горсуда, в судебном заседании подсудимый фактически признал себя виновным, но не согласился с квалификацией преступления.

Он осужден на 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также - приговорен к штрафу в размере 5-кратной суммы взятки, то есть 605 тыс. рублей, в доход государства. Он будет лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах правоохранительной службы, на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости