Жителям Заклязьменского перекопали путь в поликлинику и магазин

Жителям Заклязьменского перекопали путь в поликлинику и магазин

Жители Заклязьменского в очередной раз столкнулись с проблемами. В этот раз беда пришла в виде выкопанной траншеи, которая перегородила единственную тропу, по которой все местные жители ходят на остановку, в больницу, и в магазин. Сообщается, что огромную траншею вырыли для отвода сточных вод прямиком в пойму Клязьмы. Кто это сделал - не сообщается. Рабочие говорят, что им сказали копать - они и копают. 

- Это какое-то издевательство над природой, и никто из администрации не видит, что происходит. Здесь нарушают экологическую среду, срубают деревья в которых поют соловьи, - говорит Наталья, местная жительница. - К тому же никаких объявлений о начале работ, никаких предупреждений о том, что здесь собираются всё перекопать не было.

Местные жители в шоке от того, что единственный проход, ведущий к объектам инфраструктуры перекопан. Теперь не подойти ни к детской поликлиники, что особенно беспокоит мамочек с  колясками, ни к продуктовому магазину. В качестве альтернативы можно пройти в обход по улице Зелёной, но это 3 километра по щебёнке, вместо 300-400 метров по тропе.

- На каком основании здесь всё перекопали, это же муниципальная земля, - говорит Наталья. - Этот участок не принадлежит частнику. Администрация дала разрешение? Какими полномочиями тогда пользовались чиновники?

Председатель КТОСа на защиту местных жителей вставать не собирается. Оперирует тем, что проход по лесополосе не является официальным. А значит и сообщать заранее о каких бы то ни было манипуляциях на этой территории нет необходимости. И вообще, по мнению председателя, этот земельный участок якобы носит сомнительную репутацию — место сбора нетрезвых граждан, наркоманов и извращенцев.

Жители улицы Зелёной от таких заявлений в недоумении: никогда ни с какими маргинальными личностями в своём микрорайоне не встречались. И не понимает, зачем председатель оговаривает подконтрольный ей участок.

Права местных жителей пытается отстоять общественный деятель Владимир Рыкунов. Активист не в первый раз ищет правду там, где её попирают.

- Перекопали, конечно, здесь всё основательно, - говорит общественник. - По имеющейся информации, там хотят уложить дренажные трубы, чтобы сточные воды выводить непосредственно в Клязьму. Причем ведутся работы достаточно грубо, под топор идут деревья, которым, по подсчётам старожилов, по 60 -70 лет. Все нарушения будут зафиксированы и отправлены в прокуратуру. Законность всех этих действий будет установлена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости