Во Владимирской области родственник убитого подростка осужден на 13 лет

Во Владимирской области родственник убитого подростка осужден на 13 лет Фото из архива редакции "ProГород"

Вынесен приговор по жуткому делу с убийством и расчленением 14-летнего подростка в Суздале. Собранные Владимирским Следкомом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям.

Один из них - 41-летний дядя погибшего. 29 декабря 2021 года в состоянии алкогольного опьянения он зашел в комнату к  подростку и нанес ему многочисленные удары ножом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. По информации пресс-службы СУ СК, это случилось на почве затяжного бытового конфликта с племянником.

Чтобы скрыть содеянное, обвиняемый попросил 27-летнего знакомого помочь избавиться от тела и вещей со следами крови, причем подельник похитил мобильный телефон погибшего. Они вывезли тело подростка и оставили его на участке у жилого дома в одном из населенных пунктов Суздальского района.

Уже 30 декабря, получив сигнал об исчезновении мальчика, следователи осмотрели квартиру дяди и обнаружены многочисленные следы крови. Виновников установили «по горячим следам». Вину в совершенных преступлениях (убийство, укрывательство особо тяжкого преступления, кража) обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись.

Суд приговорил дядю-убийцу к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его подельника - к 2,5 годам колонии-поселения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости