"Избил, убил и расчленил": стали известны подробности убийства подростка во Владимире

"Избил, убил и расчленил": стали известны подробности убийства подростка во ВладимиреФото Карины Польниковой, "Pro Город".

Правоохранительные органы не давали официальной информации о случившемся

30 декабря в соцсетях Владимира был опубликован пост с информацией о том, что пропал 14-летний подросток. Автором публикации была одна из подруг пропавшего мальчика. Позже, вечером 1 января подростки опубликовали в той же группе пост с информацией о том, что мальчик был зверски убит своим же дядей. Эту информацию нашим журналистам не смогли подтвердить силовые структуры, но знакомые и друзья мальчика утверждали: убийство действительно произошло.

Ещё днём 31 декабря к дому мальчика приходили его одноклассники и интересовались у соседей: не видел ли кто мальчика? Ребёнок долго не выходил на связь с друзьями, и они уже начали беспокоиться. А уже через несколько часов у подъезда стояли свечки. Школьника нашли мёртвым.

Наш корреспондент побывал на месте трагедии и узнал события того ужасного дня, когда жизнь подростка трагически оборвалась.

Подросток жил в квартире вместе со своей тётей и её супругом. Отец мальчика умер много лет назад. Мать предпочла уйти от ребёнка устраивать свою личную жизнь и жила с другим мужчиной на другом конце города. Хотя отмечается, что она интересовалась школьной жизнью сына, не вступала в конфликты с родителями одноклассников и была достаточно вежлива. Хотя те, кто знал семью ещё до ухода матери, говорят, что в квартире часто были скандалы. То, что ребёнок не жил с матерью, знакомые объяснили тем, что школа, в которой учился мальчик, была очень близко с домом дяди. Действительно, от подъезда до школы всего несколько десятков метров.

Его дядю знакомые характеризуют как обычного человека, который никогда не отличался агрессивным поведением. Приветливый, достаточно общительный. Никто никогда бы не подумал, что он способен сделать такое зверство с ребёнком. Хотя одна из знакомых семьи сообщила в сердцах: "Да алкаши они!" 

В правоохранительные органы с заявлением о пропаже мальчика обратились дядя, который уже точно знал, что мальчика не удастся найти живым, и его родная тётя. С их слов получалось, что ребёнок ушёл из дома без куртки, без телефона, в одних штанах и с рюкзаком. Только всё оказалось совсем иначе, о чем мы узнали от соседей по подъезду. Кстати, всех жителей уже опросила полиция.

Трагедия разыгралась накануне нового года: 29 или 30 декабря. Точную дату пока не называют. Ребёнка родственники, по словам соседей, вначале избили в ходе ссоры. Хотя в тот момент никто из жильцов подъезда ничего не слышал. Расположение комнат такое, что звуки с других этажей могут быть не слышны. После того, как мальчика избил предположительно его дядя, он якобы зарезал подростка ножом. По словам соседей, не успокоившись, он с особым цинизмом расчленил труп племянника в ванной так, что останки уместились в четырёх пакетах.

После этого супруги, как рассказывают жильцы дома и знакомые погибшего, вызвали такси и вывезли в Суздальский район пакеты с частями тела мальчика. Знакомые утверждают, что останки подростка якобы уже начали растаскивать собаки, когда удалось обнаружить их. Из-за этих сложностей пришлось даже перенести похороны ребёнка, так как работникам морга было сложно собрать по частям тело мальчика.

Родная тётя подростка, как рассказали нам жильцы подъезда, несколько дней отмывала ванную, чтобы к приходу полиции всё было чисто. Еще сообщила одной из соседок, что перед Новым годом делала генеральную уборку. Те, кто побывал в комнате ребёнка сообщают, что было много следов замытой крови, отсутствовало одеяло. Вещи подростка, в которых, он якобы он пропал – были на месте.

Мама, которая узнала о смерти сына от правоохранительных органов, была заметно в шоке. Она приезжала в квартиру, где произошла эта дикая история, соседи видели ее и то, в каком она была состоянии. 

Друзья и знакомые мальчика характеризуют его как спокойного, уравновешенного молодого человека:

- Он никогда не сделал ничего никому плохого! Никого не обзывал, не оскорблял, всегда приходил на помощь. Был добрый и отзывчивый. До сих пор не верю, что это произошло таким ужасным способом!

Родители одноклассников тоже не могут сказать чего-то плохого о ребёнке: он был бесконфликтный, нормально учился и исправно посещал учебное учреждение. На данный момент мужчина, подозреваемый в убийстве племянника, задержан. Его супругу, родную тетю погибшего, отпустили под подписку о невыезде. 14-летнего мальчика похоронят завтра. Прощание состоится в полдень.

Информация о семье ребёнка и событиях злосчастного дня собраны из разных, близких источников мальчика, которые пожелали остаться анонимными. Официальных комментариев по этому убийству пока нет.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости