В Лакинске ранее судимый гражданин 38 раз выстрелил в дверь соседей

В Лакинске ранее судимый гражданин 38 раз выстрелил в дверь соседейyandex.ru/images

Классику отечественной литературы А.П.Чехову приписывают фразу о том, что если в первом акте пьесы на стене сцены висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит. Эта мудрость относится не только к театральным постановкам.

4 июля 2021 года гражданин, ранее судимый за разбой, поссорился с сожительницей. Она убежала от его посягательств к соседям, и тогда буян начал палить в дверь их квратиры, грозя убить и ее, и соседей. Пострадавшие укрылись на балконе, физически их здоровье не пострадало.

А истоки этого подсудного дела лежат в событяих 3 июля 2017 года, когда сотрудник лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Владимирской области дал согласие судимому стрелку на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Инспектор не провел надлежащую проверку личности заявителя и тем самым нарушил требования закона «Об оружии». Против него тоже возбуждено уголовное дело по обвинению в преступной халатности – слушания дела начнутся 12 июля в Ленинском районном суде г.Владимира.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости