Владимирским студентам создадут условия для совмещения учебы с предпринимательством

Владимирским студентам создадут условия для совмещения учебы с предпринимательствомunsplash.com

Во Владимирской области приняли программу содействия занятости молодежи до 2030 года. Она будет выполнена в два этапа (первый – до 2024 года). Главная цель документа, подписанного главой региона Александром Авдеевым, - остановить отток молодых кадров в другие регионы и повысить уровень трудоустройства молодежи. Для этого будут создавать условия для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодых владимирцев «в условиях трансформационных процессов на рынке труда».

Второе дыхание получит профориентация школьников и юношества. Студентам позволят совмещать обучение с трудовой или предпринимательской деятельностью и будут это поощрять. Будет продолжено субсидирование трудоустройства отдельных категорий молодежи. Напомним, сегодня работодатели получают денежные бонусы за прием молодых людей через центры занятости. И «процесс пошел»: за полгода в службу занятости Владимирской области обратилось 5 тыс. человек в возрасте от 14 до 29 лет, 78% из них трудоустроены.

Как будут выполнять программу с 2024 года – будет зависеть от того, насколько эффективной окажется работа на первом этапе.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости