Глава Владимирской области Александр Авдеев побывал в Донецке

Глава Владимирской области Александр Авдеев побывал в Донецке

Глава региона в своих соцсетях сегодня рассказал о том, что ездил в столицу ДНР, Донецк. Там Александр Авдеев встретился с главой республики Денисом Пушилиным и подписал с главой небольшого, но сильно пострадавшего города Докучаевска, соглашение о сотрудничестве. С 2017 года Докучаевск является городом-побратимом Суздаля, а теперь по сути наша область взяла шефство над этим городком. Мы будем помогать жителям Докучаевска восстанавливать мирную жизнь в городе, перезапускать экономику, налаживать работу в социальной сфере. Наш регион уже помогает жителям Докучаевска. Туда было направлено 55 тонн гуманитарного груза: стройматериалы, учебные пособия, вещи для многодетных семей. На целый месяц в Докучаевск отправились наши медики, которые помогают раненным бойцам и оказывают медицинскую помощь мирным жителям. А во Владимир из Докучаевска приехали учителя для прохождения курсов повышения квалификации. В новом учебном году детей Донгбасса они будут обучать по-новому.

Авдеев поделился впечатлениями о пребывании в Донецке:

- То, как нужна здесь наша помощь, очень чётко понимаешь на месте. В Донецке и Докучаевске часто слышна стрельба из гаубиц. ВСУ стреляют буквально наугад по соседним микрорайонам и пригородам Донецка. Их цель - нанести максимальный урон. А потом - сообщения: погибли и ранены мирные жители, пострадало здание.

Александр Авдеев побывал в местном музее Победы, возложил цветы к мемориалу в честь воинов, павших в Великой отечественной войне, а также в память современных героев, защищающих Донбасс.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости