Высокопоставленный сотрудник УМВД за взятку не замечал незнание мигрантами русского

Высокопоставленный сотрудник УМВД за взятку не замечал незнание мигрантами русского Фото 33.мвд.рф

Начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области Дмитрий Филиппов обвиняется в том, что он решил подзаработать на мигрантах, которые вопреки законодательству о получении российского гражданства в недостаточной степени владели русским языком. С трех человек, которые желали получить гражданство РФ, он взял 80 и 30 тысяч рублей за признание их хорошо говорящими по-русски. Высокопоставленного сотрудника задержали с поличным. Выяснилось, что немногим ранее по просьбе знакомого он также указал в личном деле другой мигрантки то, что она хорошо владеет русским языком, хотя это не соответствует действительности. На основании ложных сведений дама уже смогла получить гражданство РФ.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Владимирской области. Свою вину начальник управления признал, сегодня прокурор Владислав Малкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь участь Филиппова решит Фрунзенский районный суд.

- В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, - сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Владимирской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости