Родителям школьников на Госуслугах рассказали о выплате 10 000 рублей к 1 сентября 2022

Родителям школьников на Госуслугах рассказали о выплате 10 000 рублей к 1 сентября 2022

Этим летом родители школьников ожидают помощи от государства при подготовке детей к новому учебному году. В прошлом году семьи, где воспитываются дети школьного возраста, получили выплаты в размере 10 000 рублей на ребенка, и президент Путин допустил, что такая поддержка семей может оказываться на постоянной основе.

Однако на дворе август, и никаких официальных заявлений от правительства пока не поступало. Зато информация появилась в телеграм-канале сайта Госуслуги. Там соощили, что в этом году дополнительной господдержки для подготовки детей к школе на федеральном уровне не предусмотрено. Пока нет никаких соответствующих нормативных актов и даже анонсов подобной выплаты.

Также представители сайта Госуслуги особо отметили, что любые сообщения о назначении выплат для подготовки детей к 1 сентября, являются фейком. Родителям ни в коем случае не следует действовать по предложенной мошенниками схеме: переходить по сомнительным ссылкам, заполнять какие-либо документы и т.п.

А какие деньги все же могут получить семьи с детьми школьного возраста?
Семьи с небольшими доходами могут рассчитывать на получение выплаты на детей от 8 до 17 лет. Во владимирской области максимально можно получить сумму в размере немногим более 13 000 рублей. На школьников до 8 лет действуют точно такие же выплаты. Кроме того, в России действуеттакая мера поддержки малообеспеяенных семей, как соцконтракт. Деньги, полученные в рамках соцконтракта ,родители школьников также могут потратить на приобретение товаров для школы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости