Появилась информация из Госдумы о выплате 10 000 рублей семьям российских школьников

Появилась информация из Госдумы о выплате 10 000 рублей семьям российских школьниковФото "Pro Город"

Владимирские родители вовсю начали готовиться к подготовке детей к новому учебному году и, конечно же, как и все российские семьи с детьми, следят за новостями о выплатах, которые государство перечисляло перед 1 сентября 2021 года. Тогда выплаты были связаны с пандемией: многие семьи оказались в крайне тяжелом финансовом положении. В этом году после начала спецоперации и введения против России беспрецедентных санкций со стороны Запада, многие россияне, в том числе и родители детей школьного возраста, оказались в очень трудной экономической ситуации. Цены на школьные товары существенно выросли, а вот зарплаты у многих в лучшем случае остались прежними.

В Государственной Думе звучат голоса в поддержку так называемого «первосентябрьского капитала».

- В прошлом году эта выплата была единовременной. Мы ждём принятия законопроекта, чтобы эти 10 тысяч выплачивались родителям школьников ежегодно, - написал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Поддерживает коллегу и депутат ГД Ренат Сулейманов:

- В России достаточно высокий уровень инфляции. И когда в семье несколько детей, это нередко переводит семью в разряд малоимущих. Сегодня растут расходы на подготовку детей в школу.

Однако депутаты считают, что выплаты к 1 сентября необходимо давать не всем, нужно разработать критерии нуждаемости, чтобы государственные деньги не попадали в те семьи, где детей «подвозят в школу на элитных иномарках».

Кстати, в России продолжается сбор подписей под петицией о необходимости повторить выплату к 1 сентября семьям с детьми школьного возраста. В комментариях под этой темой многие родители требуют не просто выплатить деньги, как в прошлом году, но и удвоить сумму из-за бешеного скачка цен на шволькные товары.

Пока официальных заявлений от Президента РФ и членов Правительства относительно выплаты к 1 сентября в 2022 году не было сделано. Однако все может поменяться в один момент.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости