Депутат ГД Игошин инициирует ужесточение ответственности за нападение на полицейских

Депутат ГД Игошин инициирует ужесточение ответственности за нападение на полицейских

Так парламентарий отреагировал на драку в центре Владимира, когда пьяный молодой человек, известный теперь как Рома из Покрова, напал на представителей правопорядка. Такое поведение Игорь Игошин считает "за гранью".

- Молодые люди в пять утра на площади в центре Владимира кроют отборным матом представителей правопорядка. При этом один из «мажоров»угрожает полицейским, отцом. Типа, когда они узнают кто он, то мало им не покажется! Дошло и до рукоприкладства. Эта вызывающая сцена потрясает своей дикостью и вседозволенностью. Молодые люди кстати были подшофе. И до встречи с полицейскими раскатывали по улицам города на крутом автомобиле. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. И никакой влиятельный папа тут не поможет. Кстати, а был ли папа? Как пишут в комментариях - папы-покровителя-то и нет! А есть наглость, вседозволенность, хамство.

Игорь Игошин убежден, что таких анти-героев нужно ставить на место и ужесточать ответственность за подобные деяния. Депутат заявил, что будет инициировать ужесточение закона, чтобы "подобные личности пальцем не смели дотрагиваться до людей в погонах". Сейчас за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья полицейского, можно сесть за решетку на срок до 5 лет, если же речь идет о насилии, опасном для жизни или здоровья, то виновника могут лишить свободы на срок до 10 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости