Владимирцы не хотят работать в образовании, несмотря на среднюю зарплату почти в 50 тысяч

Владимирцы не хотят работать в образовании, несмотря на среднюю зарплату почти в 50 тысяч

Опубликованы данные о средней зарплате работников сферы образования и науки во Владимирской области, которую готовы платить учреждения работникам. Предлагаемая средняя зарплата по вакансиям для работников сферы образования в июле этого года составила 49 000 рублей. Об этом сообщили в аналитическом центре сайта HH.ru.Такая сумма больше, чем в июле 2021 года. Причем рост составил практически четверть от прежней средней предлагаемой зарплаты.

Количество вакансий в данной отрасли сократилось почти на половину по сравнению с прошлым годом. Однако популярность профессий в образовании и науке по-прежнему остается на низком уровне. На одну вакансию приходится менее, чем 3 резюме. Это свидетельствет о низком уровне конкуренции в отрасли.

Ранее отмечалось, что жители Владимирской области, работающие в сфере образования и науки, считают свою зарплату маленькой. Большую часть получаемых от работодателя денег они тратят на еду, коммуналку и ипотеку и другие кредиты. Ради повышения дохода каждый второй готов подрабатывать.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости