В Александрове осудили иностранца за фальшивую справку о брачной правоспособности

В Александрове осудили иностранца за фальшивую справку о брачной правоспособностиА.Волков. "Прерванное обручение"

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении 33-летнего гражданина иностранного государства, который признан виновным в приобретении и использования заведомо поддельной справки о брачной правоспособности.

В январе 2021 г. иностранец приобрел у неустановленного лица в г.Москве поддельное письмо, подтверждающее подлинность справки о его брачной правоспособности. Такие справки выдают тем, кто не состоит в браке, - на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния. Заведомо зная о подложности указанного документа, иностранец предоставил его сотруднику Александровского ЗАГСа  для заключения брака с гражданкой РФ в целях последующего получения гражданства.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимому назначен штраф в размере 20 тыс.рублей. Судом учтено, что злоумышленник признал вину, раскаялся в содеянном, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, трудоустроен.

Приговор в законную силу не вступил.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости