Обездвиженная ковровчанка не пускала спасателей в квартиру, стесняясь своего вида

Обездвиженная ковровчанка не пускала спасателей в квартиру, стесняясь своего видаistockphoto.com

6 октября примерно в 14:00 в дежурную смену поисково-спасательного отряда г.Коврова поступило сообщение, что на проспекте Ленина в одной из квартир многоквартирного дома женщине плохо, а попасть в квартиру никто не может.

Прибыв на место, спасатели узнали, что около квартиры находятся знакомые женщины, а муж далеко от Коврова. Женщина из квартиры отзывалась и говорила, что упала, не может пошевелиться, лежит так уже почти сутки. Также пострадавшая пояснила, что ударилась головой и страдает хроническим заболеванием. Но дверь ломать при этом запретила:

Сначала говорила, что возникнут большие проблемы с ремонтом. Потом все поняли, что женщина стесняется своего положения и состояния – все-таки пролежала сутки в холоде со всеми вытекающими последствиями. Родные из далекого города по телефону настаивали, что нужно ломать дверь, их позицию в пнрисутствии полиции поддержали друзья, знакомые и соседи пострадавшей. Но женщина отказывалась.

 «Оставить ее в таком состоянии мы не могли... – рассказали очевидцы в группе #заметки_спасателя. - Пришлось после этого диалог строить по-другому и объяснять женщине, что, если сейчас мы уедем, то скорее всего в ближайшие часы мы приедем с бригадой СМП, которая уже будет констатировать смерть. Женщина ставила на чашу весов свою жизнь и тот облик в котором мы бы ее увидели… Спустя два с половиной часа женщина все-таки дала разрешение, и сотрудники спецслужб попали к ней для оказания помощи».

 Женщину обнаружили в ванной – она действительно не могла пошевелиться. Сотрудники скорой помощи осмотрели страдалицу и приняли решение о госпитализации.

Оставляйте свои комментарии в нашем Телеграм:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости