Владимирский военком Юрий Гусаров ответил на видеообращение родственников мобилизованных

Владимирский военком Юрий Гусаров ответил на видеообращение родственников мобилизованныхСкрин-шот видео из группы ВК "Подслушано во Владимире"

Во владимирских "прослушках" распространили видеообращение к В.В.Путину, записанное от имени группы родственников мобилизованных владимирцев. Изначально оно было размещено на однои мз телеграм-каналов, который относят к "прособчаковским". Говорящая на камеру девушка утверждает, что их родственники - "солдаты, не прошедшие необходимой боевой подготовки, находятся непосредственно в зоне боевых действий без должного снаряжения, без питания, без теплой одежды". Военком Владимирской области Юрий Гусаров уже ответил на этот ролик - видеозапись с его ответом опубликовал РБК:

- Информация на видео не относится к ситуации с нашими полками. Оно снято, судя по всему, гражданами, покинувшими позицию и находящимися вне расположения воинской части. В наших воинских частях оружие, бронежилеты, одежда, вода, горячее питание есть. Поставки помощи от Владимирской области идут регулярно, связь с командирами поддерживается. Перед отправкой с мобилизованными гражданами на базе военного учебного центра проводились занятия по восстановлению боевых навыков. Ход этих занятий неоднократно проверялся должностными лицами Западного военного округа и Министерства обороны.

В комментариях пользователи соцсетей размышляют: речь идет о дезертирах, что тут правда, полуправда или это вообще срежиссированный фейк, коих теперь пруд пруди.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости