Гололёд и свисающая с крыш наледь: рассказываем куда жаловаться владимирцам

Гололёд и свисающая с крыш наледь: рассказываем куда жаловаться владимирцамФото ProГород

Сложные погодные условия зимы 2022-23, а именно снегопады сменяющиеся оттепелью, ледяные дожди с последующими заморозками, превратили дороги Владимира и городов области в полосу препятствий. Дворы жилых домов, тротуары, междворовые территории, входы в больницы и магазины покрыты слоем льда.

Обработка песко-соляной смесью не слишком спасает ситуацию. Бугристый лёд не даёт возможности нормально передвигаться. А масса песка вместе с обувью оседает в квартирах владимирцев. Лёд необходимо разбивать, но делается это лишь локально и на усмотрение администрации конкрктной организации. 

- Мой муж поскользнулся около магазина и сломал ключицу, - говорит Светлана Г. - Поскольку его работа связана с физическим трудом, сейчас он полностью выбит из рабочего графика, ему потребуется операция и больше месяца на восстановление.

Неоднократно к нам обращались жители с Большой Нижегородской, 67в. Двор плохо убирается. Люди падают и получают травмы.

Центр Владимира непроходим. Ширина тротуаров в некоторых местах сузилась до 40 сантиметров, пробраться можно лишь крадучись.

К единственному во Владимире кинотеатру доступ тоже осложнён, дойти до входа, как сдать нормы ГТО.

- Я пошла за билетами и чуть несколько раз не упала, - рассказывает Елизавета Т. - Получается, что сходить в кино — это опасно для жизни. При мне на этом ужасном гололёде забуксовала машина и долго не могла выехать.

Это фото из Юрьев-Польского. Местные власти не нашли иного варианта проинформировать горожан о том, что в центре города скользко, кроме как поставить коробки с красным скотчем и предупреждающей надписью. Вероятно, они выполняют роль сигнальных конусов.

А вот бригада, очищающая крыши на Мира, 26, даже столь примитивного предупреждающего знака не удосужилась поставить.

- Возвращалась домой и наблюдала картину, как девочке чуть не прилетел на голову огромная сосулька с крыши, - говорит Ольга Н. - Бедный ребёнок еле успел отскочить. Я просто в шоке. Уважаемая администрация УК «Жилищник центр», что вы делаете? Вы рискуете жизнью и здоровьем людей.

Жители со всей Владимирской области присылают в нашу редакцию фотографии, в надежде, что органы контроля их увидят и отреагируют.

Одним из таковых органов является Инспекция государственного административно-технического надзора администрации Владимирской области и подведомственное ей казенное учреждение «Управление административно-технического надзора Владимирской области». 

- С наступлением зимнего периода юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели и руководители хозяйствующих субъектов, которым соответствующие нежилые здания принадлежат на праве собственности или аренды, не надлежащим образом организуют очистку крыш от снега, наледи и сосулек. Прежде всего, речь идет об учреждениях образования, торговли, административных зданиях и иных местах массового посещения граждан. Инспекция и Учреждение принимают меры реагирования, вплоть до привлечения к ответственности в соответствии с действующим административным законодательством Владимирской области, - сообщает представитель Инспекции.

По фактам нарушений, входящих в полномочия Инспекции и Учреждения (наличие на крышах нежилых зданий снега, наледи и сосулек) обращаться по адресу: г. Владимир, ул. Диктора Левитана, д. 27А, либо по телефону «Горячей линии» (4922) 45-10-42.

По вопросам не качественной уборки городских территорий обращаться в «Центр управления городскими дорогами». Тел. 47-90-94, 8-960-721-49-49.

За уборку городских парков, скверов, лестниц отвечают:
- в Ленинском районе - МКУ «Благоустройство Ленинского района», телефон 77-16-62 (по будням с 8.00 до 17.00), по телефону +7 (900) 581-37-31 (в вечернее время, в выходные и праздничные дни);
- в Октябрьском районе - МКУ «Благоустройство Октябрьского района», телефон 77-10-92 (по будням с 8.00 до 16.00), по телефону: +7 (999) 776-02-87 (в вечернее время, в выходные и праздничные дни);
- во Фрунзенском районе - МКУ «Благоустройство Фрунзенского района», телефон 77-15-21 (по будням с 8.00 до 17.00), по телефону +7 (920) 933-98-61 (в вечернее время, в выходные и праздничные дни).

По поводу некачественной уборки дворовых территорий звонить в управляющую компанию, обслуживающую жилой дом. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости