Как в "лихие 90-е": в соседнем Орехово-Зуево бесчинствуют рэкетиры, убивая полицейских

Как в "лихие 90-е": в соседнем Орехово-Зуево бесчинствуют рэкетиры, убивая полицейских

Трагическая бандитская история произошла в соседнем подмосковном Орехово-Зуево. Один полицейский был убит, другой ранен в ходе бандитской перестрелки, - пишет "Комсомольская правда". Полицейские приехали на вызов в автосервис, где недовольный обслуживанием клиент требовал вернуть деньги за ремонт автомобиля.

23-летний парень, как в «лихие 90-е» решил поставить собственника мастерской «на счётчик» с требованием заплатить 100 тысяч рублей. В противном случае грозился сжечь дом хозяина и убить его семью. Перепуганный мужчина обратился в полицию. Оперативники отреагировали на обращение и выставили наряд полиции.

Вечером к автосервису заявилась банда из четырёх человек (от 23 до 33 лет). Полицейские встретили их и потребовали прекратить угрозы и вымогательство. В ответ на это преступники начали стрелять из травматического пистолета — одному полицейскому выстрелили в спину, другого ранили в руку и ногу. Полицейские открыли ответный огонь, один из стрелявших тоже был ранен.

После перестрелки, полицейские и напавший на них гражданин, были госпитализированы. Один из оперуполномоченных скончался в больнице. Другой находится в тяжёлом состоянии, врачи юорются за его жизнь. 

Организаторы перестрелки задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь двух и более сотрудников правоохранительного органа». Рэкетиры могут получить от 12 до 20 лет колонии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости