Во Владимире мать отсудила 350 тысяч рублей за падение сына на обледенелой лестнице

Во Владимире мать отсудила 350 тысяч рублей за падение сына на обледенелой лестницеФото: GOCHS-NSO.RU

Мать отсудила 350 тысяч рублей за падение сына на обледенелой лестнице надземного пешеходного перехода во Владимире. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского городского суда. 

В январе 2022 года несовершеннолетний сын женщины поскользнулся и упал на лестнице одного из надземных переходов во Владимире. Мальчик получил тяжкий вред здоровью.

Из-за ненадлежащей очистки лестницы от снега и льда, мать мальчика обратилась в суд с иском о взыскании морального вреда с ответственной за уборку территории организации. 

В ходе судебных разбирательств стало известно, что лестница надземного пешеходного перехода находится в ненадлежащем состоянии, что и стало причиной падения мальчика. 

При определении компенсации морального вреда суд учел, что из-за полученной травмы ребенок перенес сильное нервное потрясение, боль, был вынужден долгое время лечиться, носить корсет, из-за чего над ним смеялись сверстники, ему пришлось бросить спорт на длительное время. Кроме того, ребенок вынужден ежегодно проходить профилактическое лечение. 

Суд взыскал с виновной организации 350 тысяч рублей в пользу родителей пострадавшего мальчика. 

Решение суда еще не вступило в законную силу. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости