Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Во Владимирской области прошел форум НКО, «ответственных за судьбу страны»

Во Владимирской области прошел форум НКО, «ответственных за судьбу страны»фото автора

Несмотря на выходной день, в гостиничном комплексе АМАКС «Золотое кольцо» сегодня шла работа. Активисты гражданского общества Владимирской области делились лучшими практиками в сфере патриотического воспитания и экологического просвещения. Обсуждали, как помочь мамам в сложных жизненных ситуациях. Как развивать творческие способности молодежи и продвигать уникальные региональные проекты вопреки внешним вызовам российской культуре. Как создать боевой актив жителей дома для решения проблем в ЖКХ? Можно ли общественникам рассчитывать на помощь бизнеса в условиях, когда «всё для СВО, всё для победы»? -

Эти и множество иных вопросов подняли во Владимире участники Международного и межрегионального форума общественных движений и социально ориентированных организаций «Партнерство, сотрудничество, развитие». Его организаторами выступили ресурсный центр Владимирской области «Территория гражданского cообщества 33»  (руководитель Ирина Трумпф) и Благотворительный фонд помощи, развития и поддержки населения «Открытые сердца».

Так называемый «третий сектор» экономики – это порядка 1800 общественных организаций региона, которые выполняют сложнейшие социальные функции, и власти должны с ними считаться. Теперь эффективность работы руководителей органов местного самоуправления в нашей области будут оценивать, в том числе, и по тому, как они работают с НКО. Об этом сообщила начальник отдела взаимодействия с политическими партиями и некоммерческими организациями Министерства внутренней политики Анна Кузнецова.

Кстати, само министерство подает в этом должный пример. Число организаций, которые прошли обучение и при поддержке МВП участвуют в грантовых конкурсах разного уровня, за последние годы выросло в 5 раз. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по активности НКО.

- Если у общественной организации родилась какая-то инициатива, есть проект, то это автоматически означает, что социально значимая идея уже прошла общественное обсуждение, и мы, депутаты, должны её рассмотреть, - уверен Сергей Бирюков, председатель комитета Заксобрания по вопросам образования, культуры, туризма, спорта, молодежи и СМИ. Он назвал собравшихся гражданами, осознающими свою ответственность за судьбу страны, и призвал их принять участие в процессе формирования "портфеля наказов" депутатам, на исполнение которых можно получить финансирование из областного бюджета. На это есть еще пара дней.

По отзывам участников, им запомнились выступления представителей Управления Росгвардии и владимирской ТПП, автономных некоммерческих организаций «Миротворец», «Катариос» и «Наше единство», общественных движений «Экосистема» и «Земля», проекта «ЗаСпасибо», поисковиков из отряда «ЛизаАЛЕРТ». Интереснейший гражданско-патриотический и туристический проект "Покровский край" продвигает команда энтузиастов во главе с руководством Усадьбы Кописки "Богдарня" (тот самый социально ориентированный бизнес). И никого не оставило равнодушным выступление Жозефа Паскаля Фотсо – руководителя сразу трех международных проектов «Территория молодых33», «Голос молодежи», «Я – талант».

...

  • 0

Популярное

Последние новости