Зачем нам остановка на проезжей части? (6+)

Зачем нам остановка на проезжей части? (6+)

Елена Денисова, жительница Суздальского района

 

Нам в селе Семеновское-Красное очень нужна была автобусная остановка. Дети ездят в школу и рано утром, в темноте, им приходилось стоять на краю дороги. Так и до беды не далеко! Свою просьбу мы высказали на собрании жителей главе местной администрации. И он оказал селу «медвежью услугу». Деньги на остановку потратили, установили ее. Но не на обочине, а прямо на дороге.
 
Казалось бы: какая разница?! Только вот стоять под козырьком остановки страшно — мимо же машины ездят. Рядом — поворот и крутой подъем. Водители, поворачивающие на главную дорогу, не видят, стоит ли кто-то на остановке. Те, кто знает об остановке, стараются ее объезжать по встречной полосе. Но тогда они из-за подъема не видят, едет ли кто-то им навстречу. Тем более что ни знаков, ни разметки на этом участке нет! В опасности все: и прохожие, и водители.
 
Пришлось нам приглашать в село комиссию, которая оценила бы правомерность и правильность создания остановки. Оказалось, что о ней никто из ответственных лиц не знал. Остановку признали незаконной и опасной. Через суд обязали главу администрации ее убрать. Получается, что налогоплательщики сначала оплатили строительство остановки. Теперь профинансируют ее снос. По решению суда горе-добродетель еще и штраф заплатит — 50 000 рублей! Жалко бюджетных денег. И возмущает безалаберность чиновников!

...

  • 0

Популярное

Последние новости