Подросток убил 7-летнего приемного брата потоком воздуха (16+)

Подросток убил 7-летнего приемного брата потоком воздуха (16+)

Следствие считает, что подросток по неосторожности повредил кишечник мальчика

 

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование страшной трагедии в Судогоском районе, разыгравшейся летом 2012 года, в результате которой погиб 7-летний Саша А.
 
Мальчик проживал в многодетной семье Людмилы Ш., которая воспитывала еще четверых малолетних приемных детей, оставшихся без попечения родителей, и двух родных несовершеннолетних сыновей. Следствие уточняет, что в целом в семье отношения были добрыми, сердечными. Также известно, что родители часто отпускали детей одних играть на территории предприятия, принадлежащего старшей дочери Людмилы Ш. и расположенного неподалеку от дома. Именно отсутствие контроля и привело к ужасным последствиям.

По версии следствия, 19 июля 2012 года на пилораму, где в то время подрабатывал 15-летний родной сын Людмилы Ш., пришли остальные трое ее детей, в том числе, и потерпевший ребенок. После игры на улице они собрались домой, но старший подросток подозвал их к себе, для того, чтобы «обдуть» от опилок.

Молодой человек взял в руки шланг работающего промышленного компрессора и потоком воздуха «очистил» одежду сначала двоих мальчиков. Затем он также через одежду приставил шланг к области таза Саши А., и по неосторожности нанес малолетнему ребенку телесные повреждения в области кишечника.

Пострадавший сразу же был доставлен сначала в Мошокскую амбулаторию, а затем с состоянием «острый живот» перевезен в реанимационное отделение Судогодской центральной районной больницы, где умер через несколько часов.

Проанализировав собранные доказательства и заключение судебно-медицинских экспертиз, следствие пришло к выводу, что телесные повреждения потерпевшему были нанесены его 15-летним братом из-за неосторожного обращения с промышленными компрессором. В уголовном кодексе подобное действие называется “причинение смерти по неосторожности”, поэтому в силу возраста 15-летний подросток нести уголовную ответственность за содеянное не будет. Однако по инициативе следствия, после произошедшего, остальных приемных детей незамедлительно передали под опеку государства, отобрав их у приемных родителей.

Сейчас еще проводится доследственная проверка действий медицинских сотрудников учреждений, в которых оказывалась помощь пострадавшему ребенку. Материалы уголовного дела приемной матери Саши А. Людмилы Ш. переданы в полицию. В ее действиях усматривают признаки статьи о «ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

...

  • 0

Популярное

Последние новости