Кого накажут за неоказание помощи ребенку, пострадавшему на школьном дворе? 12+

Кого накажут за неоказание помощи ребенку, пострадавшему на школьном дворе?  12+

В Муроме мальчик поскользнулся и ударился головой о металлическую конструкцию

В январе мы рассказывали о трагедии, произошедшей в одной из Муромских школ. Педагоги не обратили внимания на то, что один из школьников, гулявших возле учебного заведения упал и получил серьезную травму. Очевидцы утверждали, что 9-летний мальчик рыдал от боли. Но учитель, следившая за детьми во время прогулки, не отвела его в школьный медкабинет, а отправила домой.

Мама ребенка сразу поняла: с сыном что-то не так. Она вызвала скорую. Мальчика отвезли в больницу. У него диагностировали сотрясение мозга, перелом височной кости, ушиб мозга тяжелой степени.

Прокуратура начала разбираться в произошедшем. Оказалось, что ребенок ударился о металлический каркас стола для тенниса. Эту конструкцию установили еще в 60-х годах прошлого века и на балансе школы подобного имущества не числилось.

- По результатам проверки начальнику управления образования администрации округа Муром внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности, - сообщают сотрудники областной прокуратуры. - В настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечен директор общеобразовательного учреждения, а каркас металлического стола демонтирован. Необходимо также отметить, что следственным отделом по городу Муром следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области проводится доследственная проверка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости