В центре Владимира временно поселился дятел (0+)

В центре Владимира временно поселился дятел  (0+)

Скромная птичка позволила себя сфотографировать

 

- Вчера, 20 февраля, во время прогулки по дорожке у Патриарших садов я увидел небольшого дятла, - рассказывает нам Алексей Князев — Я замечал эту птицу и в прошлом году, примерно в это же время года. Заметить его было не сложно. Во-первых, по характерному стуку, во-вторых, под деревом на котором он обедал лежало много древесной коры. Людей, судя по всему, он не очень-то боится. Пока я его фотографировал, он спокойно занимался выковыриванием букашек из дерева и не обращал на меня внимания.
Как говорят специалисты, ничего сверхъестественного в появлении дятла нет. Эти птицы каждый год прилетают в город на зимовку.
- Скорее всего, это большой пестрый дятел, — говорит Денис Дуденков, заведующий отделом природы Владимиро-Суздальского музея-природы, - Зимой они перекочевывают из лесов в город. Там им легче прокормится. Из-за того, что у крупных деревьев в городе отрезают ветки, кора начинает отслаиваться и отмерать, а под ней заводятся паразиты. Этих насекомых, дятел достает, тем самым лечит дерево. Вообще, обстановка с пернатыми в нашем городе ухудшается, - продолжает Денис. — виной всему застройка города. Дома строят, а деревья и кустарники вырубают. Птицам негде жить, а у нас их более 50 видов.
 
За эту новость и фото Алексей Князев получает гонорар – 200 рублей, его можно забрать в редакции "Pro Города" по адресу: Первая Никольская, дом 6, кабинет 28.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости