Наталья Ильинская: «На меня набросилась собака и больно укусила!» (16+)

Наталья Ильинская: «На меня набросилась собака и больно укусила!» (16+)

Поняв что случилась, хозяйка пса поспешила скрыться

 

В эту среду, около 11 вечера, я возвращалась домой с работы. Когда я уже была возле своего подъезда, то заметила, что рядом со мной идет женщина с поводком в руках. А через несколько мгновений после этого, из-за ближайшего сугроба на меня выскочила и набросилась довольно крупная собака бойцовской породы. От неожиданности и страха я сначала онемела, а когда почувствовала боль от укуса, начала громко кричать! На мне была короткая куртка и юбка - собака сильно цапнула меня за ягодицы, порвав одежду. Правда она не прокусила кожу до крови, но оставила на теле огромный болезненный синяк, который я обнаружила придя домой.
 
Самое обидное, что женщина, идущая рядом со мной, которая и оказалось хозяйкой собаки, даже не извинилась передо мной и не попыталась усмирить пса, американского питбультерьера, все еще бегающего вокруг меня. Напротив, она сделала мне замечание, мол, что вы как громко кричите, моя собака не кусается. Я возмутилась в ответ, показала ей разорванную юбку и пояснила, что ее пес больно укусил меня! Тогда она, сообразив, чем ей грозит подобное происшествие, быстро накинула на животное ошейник и практически убежала. Подобное поведение безответственной хозяйки пса бойцовской породы шокировало меня, наверное, не меньше боли от укуса.
 
Придя домой и осознав случившиеся, я разревелась. Я очень люблю домашних животных — и кошек, и собак. И понимаю, что питбультерьер не собирался нападать на меня, а просто молодой еще щенок решил поиграть со мной. Но ведь факт остается фактом! На моем теле большой синяк от укуса, а дорогая юбка разорвана и уже ни на что не годна. А если бы собака, играя, цапнула меня за руку или ногу, или и вовсе, повалив меня на землю, вцепилась в горло? Или на моем месте был бы ребенок? Результат мог быть бы гораздо плачевнее. Неужели хозяева собак такой породы не понимают, что несут ответственность за поведение своих питомцев? И что нужно выгуливать их на поводке и в наморднике, а не ограничиваться успокоением перепуганных прохожих словами: «Не бойтесь, она не кусается»?

...

  • 0

Популярное

Последние новости