Платить или не платить? И если платить – то за что?! (6+)

Платить или не платить? И если платить – то за что?! (6+)

Алексей Кудряшов, борец за добро

 

На днях мне позвонил друг с необычной просьбой – помочь разобраться в хитросплетении его отношений с управляющей организацией «ЖРЭП-4» дома 19 на улице Чайковского, жильцом которого он уже вот как пять лет является.
 
Полгода назад сменилась управляющая компания дома. Тут же моему другу каждый месяц стала приходить счет-квитанция за содержание и ремонт жилого помещения на сумму 811 рублей 82 копейки. К этой квитанции прилагается целый перечень (на двух листах) работ и услуг с указанием стоимости. Казалось бы, что тут необычного? Перечень есть, услуги четко прописаны, не так ли? Однако что из заявленных услуг было сделано? За пять лет, которые мой друг прожил в этом доме, было сделано следующее: 2 раза были отремонтированы ступеньки на крыльце дома и 1 (!) раз заменена лампочка в подъезде. Никаких других работ, как он заявляет, не проводилось. Спрашивается – за что платить?!
 
Вот и отказывается мой друг платить эти 811 рублей 82 копейки. А долг, между тем, все растет и на данный момент составляет почти 4 тысячи рублей. Он обращался в «ЖРЭП-4» с жалобой, но оттуда его отправили в подрядную организацию «Дамеон», которая обслуживает этот дом. Начинается очередное «хождение по мукам». Сколько «кругов ада» предстоит пройти моему другу, чтобы добиться правды?
 
Наверняка, с такой проблемой столкнулись многие жители Владимира. Я с интересом буду следить за развитием этой ситуации и непременно проинформирую жителей нашего города, чем все это закончится.

...

  • 0

Популярное

Последние новости