У гостиницы обитает призрак, а в парке пропадают люди? (12+)

У гостиницы обитает призрак, а в парке пропадают люди? (12+)

Коренной владимирец рассказал «Pro Городу» три городские легенды

 

На этой неделе горожанин Сергей Ливень рассказал корреспонденту «Pro Города» три легенды о нашем городе. Все эти необычные истории, как он утверждает, действительно когда-то происходили.
 
  1. Призрак возле старого здания гостиницы «Заря»

- В 60-70 годы, когда я был еще ребенком, на месте старого здания «Зари» стоял двухэтажный дом, - вспоминает Сергей Ливень. - На втором этаже которого жил веселый старик-рыбак. Он ходил ловить рыбу на Клязьму едва ли не каждый день. Вся детвора его обожала за добрый нрав и удивительные сказки. Все они были «с чертовщинкой». А после смерти рыбака его дом снесли, и на этом месте построили гостиницу. Но по сей день иногда по ночам рядом с гостиницей слышно, как кто-то шепчет: «Тяни, клюёт». А в дни весеннего равноденствия чуть-чуть пахнет рыбой и водой.

- Сейчас в старом здании гостиницы располагается бизнес центр. Так что слава «отеля с привидениями» нам не грозит, но гостей города историей о добром призраке позабавить можно, - говорит Илья Чистов, директор ООО «Отель Заря». - Кстати, лично я эту историю слышу впервые.
 
  1. «Бермудский треугольник» в Центральном парке
- Лет 10 назад двое моих знакомых — молодой парень и девушка пропали в парке 850-летия. Люди видели, как они заходили в парк, шли по аллее мимо детской площадки к «автогородку», и пропадали. На выходе пару никто не видел. По сей день неизвестно, где же эти люди. Родственники обращались к гадалкам. Одни говорили, что они живы, другие, что мертвы, - рассказывает Сергей. - Так что судьба этих двоих неизвестна. Говорят, что там были и другие случаи исчезновения людей. И якобы похищал их призрак черного человека.
 
- Я работаю в парке уже лет 15 и не помню, чтобы у нас пропадали люди или гуляли призраки, - комментирует Любовь Жильцова, заместитель директора «Центрального парка».
  1. Пропавшие черепа

- Я долгое время работал электриком. Чтобы проверить или отремонтировать сеть приходилось раскапывать довольно глубокие котлованы. Году в 2003 мне и еще троим работникам пришлось копать на улице Девическая между домами 9 и 9А. Там мы совершенно случайно обнаружили два странных горшка и два хорошо сохранившихся человеческих черепа. Находка эта отдавала чем-то мистическим Хотели отдать их в музей. В суете буквально на полчаса оставили находку без присмотра, а когда вернулись, оказалось, что странные предметы бесследно исчезли, - недоумевает владимирец. - Кто знает, может это были кости погибших людей, души которых до сих пор блуждают среди нас...

- Несколько лет назад в Суздале прямо под тротуаром нашли горшок со старинными монетами. Пока к находке ехала полиция и ученые, клад «мистическим» образом исчез. Остался только горшок, - вспоминает историк Илья Чижиков. - Полиции удалось вернуть лишь треть монет. Остальные, видимо, осели в карманах случайных свидетелей.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости