Вода во Владимире опасна для здоровья? (6+)

Вода во Владимире опасна для здоровья? (6+)

Областной центр на 5 месте по качеству «источника жизни» в нашем регионе

 

По исследованиям Роспотребнадзора по Владимирской области, в течение последних 3 лет качество воды в нашем регионе ухудшается год от года. Например, на этой неделе к нам обратилась Евгения Кубаева, жительница улицы Усти-на-Лабе, которая считает, что вода текущая из крана в ее доме сильно хлорирована и ее невозможно использовать для приготовления пищи.
 
- Когда я набираю в кастрюлю воду из крана, она так сильно пахнет хлоркой, что даже приготовленная пища отдает запахом химиката, - жалуется Евгения. - А после душа моя кожа краснеет и начинает нестерпимо чесаться. Причем, я уже на протяжении нескольких лет пользуюсь одними и теми же средствами гигиены, и на них у меня аллергии никогда не было! Раньше я жила в другом районе города, где вода не так сильно пахла хлоркой и никаких проблем с кожей у меня не было. Я думаю, что все дело в воде!
 
«Pro Город» решил узнать, может ли хлорированная вода отрицательно влиять на здоровье человека, если использовать ее для приготовления пищи и личной гигиены.
 
- Бояться содержания хлора в воде не стоит, - говорит Ольга Успенская, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области. - Содержание этого вещества может доходить до 2 миллиграмм на литр, а в воде из нерлинского водохранилища, откуда «пьет» район Доброе, его всего 0,3 – 0, 4 миллиграмм на литр. А вот юго-западный район города, Юрьевец и Энергетик, берет воду из Судогодского водохранилища, где воду не очищают хлором. Правда, там несколько повышена жесткость воды - 7, 8 миллиграмм на литр. Но негативного воздействия на здоровье это не несет. Лишь посуда и бытовая техника страдают от повышенной накипи.
 
Однако врачи считают, что злоупотреблять водой из-под крана все же не стоит. Жесткая вода может привести к отложению солей в организме.
 
- Накапливаясь внутри человека, соль превращается в песок, а он, в свою очередь, образует камни, - поясняет терапевт Ольга Лазарева. - Так развивается мочекаменная болезнь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости