Эксперимент: продаем цветы 8 марта (6+)

Эксперимент: продаем цветы 8 марта (6+)

За 5 часов сотрудник «Pro Города» реализовала около 200 роз

 

Ну вот и миновал законный праздник всех представительниц прекрасного пола - 8 марта, день, когда мужчины выполняли любую прихоть своей второй половинки и задаривали ее комплиментами, подарками и букетами.
 
«Pro Город» решил провести эксперимент, чтобы выяснить, а много ли цветов скупали в международный женский день. Для этого 8 марта сотрудник газеты отправилась работать продавцом в цветочный магазин.
 
С 13.00 до 18.00 Евгения Зверская собирала букеты, упаковывала и продавала цветы всех сортов: тюльпаны, розы, герберы, лилии, хризантемы и многие другие. Одним словом, в ее руках побывало великое множество праздничных растений.
 
В минуту было по 8-10 покупателей
8-го марта желающих приобрести цветы было очень много.
 
- Работы мне и другим 4-м продавцам хватало. Люди шли потоком, который ненадолго прерывался. За это время я успевала лишь подмести пол. В минуту могло быть 8-10 покупателей, и всем надо бегом-бегом, - вспоминает Евгения.
 
Продавцы цветочного магазина рассказали девушке, что ажиотаж на цветы ежегодно начинается не 8, а 6 марта, так как многие мужчины заранее подготавливаются к празднику.
 
За 5 часов наша сотрудница продала 300 цветов
 
- Столько цветов я в жизни своей не держала. Впервые взяла в охапку 100 тюльпанов. Это потрясающее чувство, - признается Евгения. - Кстати, в основном все почему-то покупали розы. Они пользовались самым большим спросом. Чуть менее популярными в этот день оказались тюльпаны.
 
Цены на цветы 8 марта резко поднялись вверх
Многие покупатели жаловались на то, что 8 марта цены на цветы резко подскочили вверх.
 
- Но их накручивают поставщики, а не владельцы магазинов, - говорит Юлия Сединкова, продавец цветочного магазина. - А мы вынуждены объяснять всем покупателям, что нашей вины в этом нет. Цены в праздничные дни поднимаются всегда и везде.
    8 марта для продавцов цветов — не праздник!
     
    - Этот день давно превратился для меня в настоящую каторгу, так как 8 марта работать гораздо тяжелее, чем в любой другой день. Народ идет с утра до вечера, - жалуется Мария Баринова, продавец цветов. - Да и всем, кто поздравляет, нам приходится отвечать «спасибо». А это тоже немного утомляет.
     
    Однако, наша сотрудница за полдня, проведенном в цветочном магазине, не успела так же устать от этой работы.
     
    - Лично мне очень понравилось продавать цветы, - рассказывает Евгения. - Я в буквальном смысле дарила людям радость, а они улыбались мне в ответ!
     

    В тему В целом по городу наблюдался настоящий цветочный ажиотаж, а в некоторых магазинах были просто километровые очереди.Иван Чижиков, к примеру, пришел домой к супруге без цветов. - Я около 2-х часов простоял в очереди за букетом для любимой жены, но моего терпения так и не хватило, - рассказывает Иван Чижиков. - В итоге, я развернулся и уехал домой ни с чем. А чтобы супруга не расстраивалась, купил ей коробку эклеров.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости