Возле ЗАГСа за день покалечились как минимум 10 человек (народная новость, 6+)

Возле ЗАГСа за день покалечились как минимум 10 человек (народная новость, 6+)

В субботу, 16 марта, во Владимирском ЗАГСе был аншлаг. Молодые пары торопились связать себя узами брака до наступления Великого поста (по церковному календарю, 16 марта - последний день, когда до Пасхи можно оформить брак не нарушив традиций).

А спустя час после начала регистраций, аншлаг начался во больнице скорой помощи. Туда стали поступать все те, кто на входе в ЗАГС, получил различные телесные повреждения. Возле крыльца было очень скользко! Лежать у ног своих невест пришлось, в прямом смысле слова, каждому второму жениху. Они бы и рады вынести возлюбленную из ЗАГСа на руках, да страшно очень: ступить на такой лед и не покалечиться в тот день было практически невозможно.

Лед, залитый сверху водой и присыпанный рисом "на счастье" отвечал всем мировым требованиям к спортивным каткам: скользкий, гладкий, твердый. Один жених, растянувшись прямо на пороге перед входом, сломал ногу и уехал в больницу. Следом за ним гость другой пары, поскользнувшись, ударился об лед головой и потерял сознание. Другой после падения сильно хромал. Мы пробыли в ЗАГСе с 13:00 до 15:30. За это время поскользнулись и как минимум 15 человек. После всего увиденного, возникает закономерный вопрос: неужели денег, вырученных за регистрацию 20 пар, не хватило, чтобы купить пачку поваренной соли или ведро песка, дабы молодожены могли, не покалечившись, отмечать самый счастливый день в году за праздничным столом, а не в окружении больничных коек?!

Публикация этого сообщения на нашем сайте progorod33.ru вызвала живейший интерес городской администрации и руководства ЗАГСа. Галина Карташова, руководитель этой организации даже проверила запись видеонаблюдения. - Видеокамеры в этот день не зафиксировали ни одного падения. И уж тем более ни один жених ногу не ломал, - уверяет Галина Карташова. - Да, на Растопчина, как и на других улицах города было скользко. Во Дворце 16 марта работали две сотрудницы — одна оформляла документы, вторая — вела церемонии. И гости вели себя не лучшим образом. Они не просто жаловались на гололедицу, они оскорбляли моих коллег. Одна из сотрудниц даже позвонила мне и сказала: «Я больше не могу. Меня только что матом обругали!».

Эту народную новость нам сообщила Наталья Максимова. Она получает гонорар - 300 рублей. Его можно получить в редакции "Pro Города" по адресу: Первая Никольская, дом 6, кабинет 28. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости